Сбрось черную вуаль

СБРОСЬ ЧЕРНУЮ  ВУАЛЬ  - И ОБНАЖИТСЯ
                ВСЕЛЕНСКИЙ МИР
В ТАКИХ НЕ СХОЖИХ МУКАХ.
КАК СРАЗУ СТАЛО МНОГО ИХ ВОКРУГ!
РАСТЕРЯННО ГЛЯДИШЬ – В КОГО ВЛЮБИТЬСЯ ?
И ГДЕ ТВОЙ ВРАГ ? И КТО ТВОЙ ДРУГ ?

ТАК БЫЛО ПРОСТО  ВСЕМ В ОДНО РЯДИТЬСЯ ;
В МАСКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И СЛУГ ,
СТЕНОЙ ИДЕЙ ОТ ВСЕХ ОТГОРОДИТЬСЯ ,
СТЕНОЮ ЛЖИ , СТЕНОЮ МУК .

А ТУТ СВЕРКНУЛА  МОЛНИЯ – ЗАРНИЦА
И СБРОСИЛА ФАЛЬШИВУЮ ВУАЛЬ …
И ВСЮДУ – ЛИЦА , ЛИЦА , ЛИЦА …
ЗА ДАЛЬЮ – ДАЛЬ , ЗА ДАЛЬЮ – ДАЛЬ …

РАССЫПАЛИСЬ  И СТЕНЫ И ГРАНИЦЫ ,
И ШЕЛУХА ЗАТАСКАННЫХ ИДЕЙ .
И НЕЧЕМ СТАЛО В ОБЩЕМ-ТО ТАИТЬСЯ
НИ ОТ СЕБЯ , НИ ОТ ЛЮДЕЙ .

НО ЧЕРНАЯ  ВСТРЕВОЖЕННАЯ ПТИЦА
ЕЩЕ КРУЖИТСЯ С ЖАЖДОЮ КОСТЕЙ …
ОТКРЫТЬСЯ МАЛО – НАДО ПРОБУДИТЬСЯ
ОТ СНОВ КОШМАРНЫХ ГОЛЫХ КОРОЛЕЙ .


Рецензии