Песня узника зимы

В квартире один, веду разговор со стеной,
Блок видел взлёт и стал монолитной стеной.
Тысячи стен, поднимаются дома, растут города,
Словно теплицы для полевых цветов.

Вянут и ждут, снятие оков с лепестков,
Плачу рыдая, ничего не понимая.
Жизнь живём под пеленой,  дни чередой,
Бредёт узник в плену, напевая песню одну.

Что с вами люди? Отпряньте от сна,
Шум из окна, говорит о правде жизни.
Кто ещё не замёрз? Мозг отморожен,
Страховой полис, только тебе поможет!

Деньги для многих стали целью жизни,
Много-много бабла, а на хрена?
А что если Завтра война, на хрена до хрена бабла?
Смотрим, за окном не видим ничего.

Так и живём, изо дня в дом глядит хамелеон,
На белый цвет в нём, белый хамелеон в доме том!
Кругом заснеженный город, квартира тепла,
Зима холодна, если не топить баблом.


Рецензии