Шестидесятые вспомнил сегодня

Шестидесятые

Триптих

А что такое любовь
Ты спросить могла бы
И я бы ответил
Что этого я не знаю
И наш разговор затянулся бы очень надолго
Как ты продолжаема
Я шепчу:
-Навсегда
До завтра-
И может быть завтра продолжится наша беседа
А что такое любовь
Ты спросить могла бы
И я бы ответил
Что этого я не знаю

Я на земле любить тебя не стану
Я подниму тебя в такую высь
Где Ангелы играют вместе с нами
В грядущую возвышенную жизнь
Но это все, любимая,- неправда
Когда в тиши твоих касаяюсь ног
То я не Ангел, милая, не Ангел
Не Ангел я, Любимая
А Бог

Качели

А я смеюсь
Я занят светлым делом
Я занят делом-занят я игрою
Ах не мешайте
Как вы надоели
Ах не мешайте-я качели строю

Качнулся раз-земля над головой
Качнулся-под ногами Млечный путь
Коснулся два-
Над радугой дугой
Плыву в рассвет
Зажмурившись чуть-чуть

И день и ночь качаются в глазах
Ночь-черновик
День –белый лист бумаги
И день-и ночь от радости в слезах
Деревья
Одуревшие от влаги

На черно-белом фоне я пишу
Что я к тебе любимая спешу
Что между нами звездный рой ночей
А я ничей
Я рук твоих ручей
Когда все звезды тянутся к луне
Я дельта рук протянутых к тебе

1960-е годы


Рецензии
Ах, качели - метели и тени,
черно-белого переплетье,
и метение тел, петли, время,
задержав вдох, стучит пульсом в тело,
в парабол перпендикуляры,
в верхней точки нули и alarm -ы,
и свободы вы взлет перекрестков,
и чуть страха хлысты и охвостья
от комет или метеоритов,
ах, качели, бандиты,
летите!

Улекса фон Лу   04.12.2010 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.