Побег в себя

         



Я САМ СЕБЯ ВОССТАНОВЛЮ .
Я САМ СЕБЯ ВЕРНУ СЕБЕ .
ОТ ТОЙ , КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ ,
Я СОВЕРШУ НОЧНОЙ ПОБЕГ .

МИМО ОГНЕЙ ЦВЕТНЫХ ВИТРИН ,
МИМО ГЛАЗАСТЫХ ФОНАРЕЙ
Я ПОБЕГУ К СЕБЕ ОДИН
С БЕСТЫЖЕЙ ЯРОСТЬЮ ЗВЕРЕЙ

И БРОШУСЬ САМ К СВОИМ НОГАМ
ПЕРЕД РАСПАХНУТОЙ ЗВЕЗДОЙ .
И ЛУННЫЙ СВЕТ  К МОИМ ГУБАМ
СБЕЖИТ ЯНТАРНОЮ ВОДОЙ .

И ДИКИМ ХОХОТОМ ЗВЕНЯ ,
НЕ ВЫСЫХАЮЩИЙ РУЧЕЙ
НАПОМНИТ СТРАСТИ ОРХИДЕЙ ,
ЧУТЬ НЕ СГУБИВШИЕ МЕНЯ .

СЕБЕ – СПАСИТЕЛЬ И ПАЛАЧ
ВДРУГ САМ СЕБЯ СМОГУ ПОНЯТЬ :
И В ЦЕЛЬ БРОСАЯ МЕТКО МЯЧ ,
ОДНАЖДЫ МОЖНО ПРОИГРАТЬ .

И СНОВА ВСПОМНИВ О ТЕБЕ  ,
Я ЗАХЛЕБНУСЬ В СВОЕЙ КРОВИ .
ЗАЧЕМ Я НУЖЕН САМ СЕБЕ
И БЕЗ ТЕБЯ И БЕЗ ЛЮБВИ ?!

И ПРОКЛЯНУ НОЧНОЙ ПОБЕГ ,
И САМ СЕБЯ Я ПРОКЛЯНУ !
КОЛЬ СЕРДЦЕ Я ОТДАЛ ТЕБЕ ,
СЕБЕ СЕБЯ Я НЕ ВЕРНУ !


Рецензии