Руки
Я сегодня на руки свои посмотрел.
Кожа сморщилась,вены набухли,
На ладонях мозоли,суставы распухли-
Много лет позади,вот и я постарел.
Я сегодня на руки свои посмотрел.
Что создали они,что сумели?
Может быть ни чего не успели,
От безделья в суставах прострел.
Я сегодня на руки свои посмотрел-
Им не мало от жизни досталось,
Им не нужно стыдиться под старость-
Не боялись они трудных дел.
Всё познали они: кнут,лопату,металл,
Рычаги тракторов и штурвал самолёта,
А, порою,бывала такая работа
От которой во сне ,как от боли стонал.
Я сегодня на руки свои посмотрел.
Просто так,без придирок и цели,
А они рассказать мне сумели,
Что заметить я сам не успел.
Свидетельство о публикации №110120403892