другу

Ты мне так говорил, кто прощал, тот прощен,
Но с тобою, мой друг, умер кто-то еще.
И теперь я осталась, как дым без огня…
Ты ведь знал обо мне вдвое больше меня.
Ты мне так говорил, после жизни жизнь есть,
И немного сладит даже горькая весть,
Сквозь толпу, сквозь часы за знакомым плащем,
Я иду, чтоб спросить, кто же умер еще?

***
ничего не изменилось...мы с тобою, как и прежде...
наш союз не в этом мире...и не в том...
он где-то между..;
между осенью глубокой и зимой бесчеловечной,
где мы вместе одиноки, беспричинно, бесконечно...
языком коснутся тела желто-красные осины,
ты хотел и я хотела,  так бесстрастно и бессильно...
снова вместе, час за часом, без характера и воли...
милый, это не гриаса, это отраженье боли...;

***
еще не зима, только холод прошел,
стоял у порога весь вечер...
чужим отвечаю, что все хорошо,
своим...а своим не отвечу...
пощечины ветра терпеть пару дней,
а там и мороз на подходе,
Аллея в июле - театр теней,
А осенью - гимн непогоде...
еще не зима и до белых снегов,
еще километры дороги...,
по грязному следу пошлю я врагов...
свои...да не вымажут ноги...


Рецензии
Я тебя не узнаю,девочка,перегорела, вижу что больно,надо знать тебя,чтобы понять это.А перо держишь мощно!Загляни ко мне на досуге.

Абдрахман   23.01.2014 20:57     Заявить о нарушении