Штучное

Мне бы – в церковь, горемыке…
Я ж - опять иду в кабак…
И на этом нервном стыке…
Развернуться мне никак…
Если честно, в церкви – скучно…
Пусть я буду Богохул…
Прикупил свечей, поштучно…
Всем, кто жив, и кто – уснул…
Постоял, крестов отвесил…
Поп молитвы бормотал…
Весь обряд – не интересен…
Я, в конце концов – устал…
Бабы все – в платках, безлицы…
Им бы - полной жизнью жить…
Снять платок, крестом – проститься…
И, со мной, в кабак, кутить.

2010.12.04


Рецензии
"И ни церковь,ни кабак -
Ничего не свято!"
Как было при жизни Высоцкого, так же и теперь.

Виктор Батюшков   10.12.2010 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.