НачАла...
….. Как будто стихли... Водки, что ли?"
………………. Ап.Григорьев, поэмы, 1862г.)
Позднее утро, но мне не подняться...
Цифры мерцают: вот ..."10"? ..."12"?...
Туман начинает в глазах разрыхляться:
..."10"? ..."12"? - нет, мне не подняться...
Чуть-чуть начинает в мозгах проясняться...
Что было вчера? Станет счас вспоминаться...
Что пил я вчера? Счас начнёт отрыгаться...
Нет, лучше лежать и не пробуждаться...
А... день? Или ночь? Мне нельзя ошибиться,
Разбудишь кого, вдруг начнёт материться!
А встанут когда, станут все потешаться...
Нет, буду лежать, тут опасно шататься...
Быть может, пора начинать раздеваться?...
Брюк на мне нет, но пиджак может смяться,
Не жарко совсем, в носках лучше остаться...
А галстук?... Чёрт с ним, буду в нём отсыпаться...
Подруга... чья? - рядом. Не дай бОг обознаться!
Очнётся: я - с ней!! Вдруг начнёт лобызаться,
Могу в ситуации "SOS!" оказаться!
А сил во мне нет, чтобы сопротивляться...
Сплошной дискомфорт, дико давит в затылок...
Сейчас бы шампанского... пару бутылок!
А после - к столу! Рифмы сами ложатся -
Им тоже похмелье, куда ж им деваться...
Но - утро?
Иль - вечер?..
... Лежать?..
... Подниматься?...
Свидетельство о публикации №110120403765