Когда тени небес затуманят луну...

Когда тени небес затуманят луну
И собою окно заслонят,
Я свечёй восковой прорублю темноту,
Тусклым светом создам полумрак…

И расставлю теперь по углам зеркала,
К духам тьмы обращусь на коленях:
Попрошу показать в зеркалах тех меня…
Я их правде охотно поверю!

Но увижу, уйдя в забытьё, не себя,
А лишь чёрта (что странно, с крылами);
Улыбнусь ему мрачно, а он, хохоча,
Испарится в волшебном тумане.

И погаснет свеча, погрузив в темноту
Одинокую ныне квартиру.
Вновь задамся вопросом: «Зачем и кому
Ещё нужен такой в этом мире?»

А с утра зародится в душе пустота
От того, что поверил не богу,
От того, что за зря загубил навсегда
К светлым мыслям и чувствам дорогу.

Но никто никогда шансов мне не давал
Со злодейкой-судьбою бороться,
Просто как-то давно мне Господь начертал,
Чтоб я Дьяволу был царедворцем.

2004 г.


Рецензии
Мы сами делаем свой выбор.
Бог никого не подвигает на злое.
Иначе, какой Он Бог?
Дьявол! Да и судьба - понятие не в православной традиции...

Литвинов Сергей Семенович   29.06.2011 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Мстислав Царёв   04.07.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.