Тень ума

Не мало становится глупых людей,
И в мире не стало толковых идей.
Спешат, хлопочут в праздной суете,
Не видят Бога в слепоте.
Текут их годы — темная вода,
И не оставят в Вечности следа.
Бездарность, глупость все схватила,
Талантам противопоставят силу.
Им философия не нужна,
Она запутана, сложна.
Их разум отделен от чувства,
И жизнь порой полна безумства.
Тень у ума — безмерная глупость,
За годы не постигла мудрость.
Познать себя, понять друг друга -
Невыполнимая заслуга.
Пресыщенны и всем довольны,
Нет силы духа и безвольны.
И мнится им, что жизнь прекрасна,
Но прожита она напрасно!


Рецензии