Похолодало кстати

похолодало кстати
между нашими пальцами всегда идет нить
теплая
светло-зеленая

я возвращаюсь к этапу раздвоения
когда не выпускала наружу еще одно свое, так сказать, альтер-эго
оно иногда просачивается сквозь мои каре-зеленые окна
и мешает мыслить как человек общества

в солнечном снова дыра темно-серая,
в нее проходишь
там кристаллизованный мир анти-человека
наступаешь(недайбог обутый)
и ранишься этими острыми фигурами
(которые ломаются от таких грубых прикосновений)
а потом обиды, хотя никто никому не обязан.

я не умею выбирать попутчика
не такого чтоб
а адекватного
все больно да больно
дыра затягивается
снова кровоточит
и открывается
шрамы полыхают красным
а сверху идет голубая тень
мол, не боись, все за тебя руки держат
и ОМ такой упокаивающий безбрежный

оно рассказывает о
рассыпанные звездные вселенные у меня под ногами
я и так знаю, но добавляет горечи
при встрече глаза-в-глаза
наполняются солеными морями
волнуются под каждый шаг новой материи

и нити теплые тянутся от меня к тем, кто смог хоть немного
перетерпеть
острые кристаллы моей камеры
похолодало кстати.


Рецензии