Бетховену
То замирали птицы в небесах,
Чтоб не мешать побыть Тебе в раю
Созвучий ангельских в земных мирах.
Текла мелодия с души Твоей
И трепетал в восторге нотный лист
В момент созданья музыки своей
Ты был: поэт, философ и артист.
Ты был горяч и мягок в один миг,
Порой, казалось, что страшней грозы,
Ты отражал на стане сердца крик,
Восторг и счастье радостной слезы.
Текла мелодия, как воск с свечи
Рыдала музыка и в счастье ликовала
Просил Ты разум:«Помолчи!»-в тот миг
Безумным быть хотел Ты для накала.
Тебе не смела, даже, глухота мешать
Она присутствовала тихо у изголовья,
Оно же знала,что Тебя ей не сломать
Ведь,дар нельзя отнять,как часть здоровья
Великий Гений, знатный Музыкант…
Твои мелодии бессмертны и прекрасны,
Тобой руководил божественный талант
Как, ясный день, в Тебе, был – ясный.
Ирина Белякова. 2010 г.
Свидетельство о публикации №110120400369
Рафаил Синцов 01.02.2011 21:57 Заявить о нарушении