И слышится

И слышится сладкая горечь
в бокале, томимом вином.
В душе вечно юная полночь
с надёжно закрытым окном.

Томится, скитаясь в темнице,
готова излиться навзрыд.
Не верь что ей сладостно спится,
не верь в утешенья молитв.

Блаженство, похмелье и снова
блаженства искусственный ток.
Инертностью старой основы
рождается новый виток.   


Рецензии