482. В своих грехах, ошибках, заблужденьях

В своих грехах, ошибках, заблужденьях,
Во многих благоглупостях своих,
В своих терзаньях, бедах и сомненьях
Виним судьбу, случайность иль других.
Но это свойственно тщеславным, малодушным,               
Лишённым мужества ошибки признавать,
К "Я" своему преступно равнодушным
И неспособным его в жизни утверждать.
Конечно, в жизни всякое бывает
(На мудреца довольно простоты) ,               
И тот лишь, кто себя одолевает,
Имеет право с жизнью быть на "ты",
Он может  жить и жизнью наслаждаться,
Быть выше мелочей житейской суеты,
Способен  самореализоваться,
Осуществляя планы и мечты.
А счастье – это миг неповторимый,
Апофеоз реализации себя,
Всего лишь миг один, но – миг неоценимый,
Миг осознанья – жизнь прошла не зря!
Путь к счастью – путь  per aspera ad astra,
И неудач здесь больше, чем побед,
Но счастлив будет тот, кому всё же удастся
Воскликнуть "эврика!", как сделал Архимед.


Рецензии