На день театра 2010

Жизнь – всепогодна,
и всё - из сои,
Пусть – что угодно,
Театр – святое.
Пусть грузы буден
легли на плечи,
Но будь что будет –
Театр вечен.
Всех замутила
в химеры вера
Врём, как мудрилы,
Театр – мера.
Далёко свечка
сияет ночью,
Тот свет замечен,
Театр – источник.
Душой напиться,
И дар - под дых нам
С пути не сбиться,
Театр – наш выход.

Пусть всё не ново.
И нет покоя,
хоть всё хреново,
Театр – иное.
Ну, где мы сможем
Прожить взаимность?
И нежность кожи…
Театр – интимность.
С того, что стыришь,
Отдашь, что сможешь.
Театр не финиш,
Театр - возможность

Кругом повсюду
Всё бред и лепет,
Театр не судит,
Театр – трепет.

Лелеем жалость,
Таим тревогу
Театр – не шалость
Театр – путь к Богу.
Пусть все там будут,
И непременно
Театр повсюду,
И неизменно.
Под снегом Татры,
цветут левкои
Всех – с днём театра
и всё такое.
27 03.10

И эпилог 30 числа ночью ,после взрывов в метро

Театр - ужасен ,
Актёры - смертны
Театр - не счастье,
Театр - вольтметр.

Рост напряженья,
И с горки - камнем,
А в отраженьях –
Разрыв дыханья.

На розы – слёзы,
А гнев - в проклятья,
Театр серьёзен,
и не бесплатен.

К нему – с любовью,
Он – гексагеном,
И в рожу – кровью,
Башкой – в полено.

И видишь искры,
когда он – в зубы,
умнеешь быстро,
когда он грубый.

И все в нём – голы,
И платят телом,
А в сердце – колом.
А в душу – пеплом.

Манит Тем Светом,
И в Этом кружит,

Но даже этим
Он свят и нужен…>


Рецензии
Хорошо Пишешь! мудро,но понятно! О театре именно так: отрывисто, короткой строкой! Так лучше доходит смысл до Слушающего...

Ирина Ивановна Афанасьева   27.03.2015 19:45     Заявить о нарушении