Проблемы
Чтоб рассеялся мираж.
Там где можно дом построить,
Нынче строится гараж.
И не просто на отшибе,
И в заброшенных местах.
А район владелец "выбил",
От квартиры в двух шагах.
И на полном основанье,
Смыслу здравому в разрез.
Он бетонным этим зданьем
В сквер на улице залез.
Не один, в микрорайоне
Их выстраивают в ряд.
И природы пышной лоно,
Не заметит нынче взгляд.
Но зато машины кучей:
По утрам, и вечерам,
Из трубы свой дым ползучий,
Все в лицо пускают вам.
Травят этим всё живое,
Ведь на то двадцатый век.
Сам себе могилу роет
Современный человек.
...Не успел ещё схватится,
В кладке здания раствор,
А в неё уже стучится
Экскаватора мотор.
И ломает стены тут же,
И врезается в откос,
Чтобы шире, дальше, глубже
Всунуть свой железный нос.
Экология, здоровье,
Эта тема не нова.
Говорим мы все с любовью,
Эти громкие слова.
И в укор себе самим же,
Потому, что разум наш.
Не простой, а анонимный,
Или праведная блажь.
Каждый сам себе советчик,
И трактует "свой" закон.
На манер, что всё не вечно,
Если так, зачем же он?
г. Ялта.03.12.1992г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110120403610