Спираль
Спираль точна, исправен механизм.
Уже ль судьба вставляет ногу в стремя
И мчит вперёд безропотно сквозь жизнь?
Смотрю сквозь мрак и шествую по кругу
К конечной точке. Что-то здесь не так…
Колонны… Двери… Свечи… Снова знак!
И вечность! Этим фактом я напуган.
Распахнутая дверь ведёт обратно,
Я с радостью бросаюсь в эту дверь.
Но дышит механизм уныло, неприятно,
И что теперь?
Из двери выхожу с другого края…
Всё тот же ход – колонны в два ряда,
Однако, тут чего-то не хватает!
Моё перо? В руках! А плащ на теле? Да!
И рядом также тени-силуэты.
На стенах свечки тлеют за спиной,
Но выбор делаю теперь иной,
Мне - сложный, но приятный в этом:
Распахнутая дверь, за ней дорога,
Факт очевиден - это новый путь!
Зовёт меня спираль передохнуть,
Но я безмолвен, впереди дел много...
Свидетельство о публикации №110120403586