К ветеранам

Товарищи, у вас прошу прощения,
Сейчас мы все живем здесь без забот...
Я к вам пишу вот это обращение,
Чтоб показать, что помнит вас народ...

Мы помним всех: и прадедов, и дедов,
И генералов, и простых солдат...
Мы помним... Это вы прошли сквозь беды,
Полшага даже не ступив назад.

Мы помним... Это вы прошли сквозь пули,
Сквозь боль и раны, сквозь огонь и дым...
Вы наше имя честное вернули.
Спасибо вам, от юности седым...

Мы помним... да, пускай не поименно
Всех, кто погиб, но не помог врагу...
И я сейчас прошу прощенья скромно
За то, что больше сделать не могу...

Спасибо вам за каждое сражение,
За каждый бой на чертовой войне...
Меня переполняет уважение,
Я рад, что мы живем в одной стране...

Мы помним всех: и прадедов, и дедов,
И генералов, и простых солдат..
Спасибо вам...
Спасибо за победу!
За каждый метко пущенный снаряд...

Спасибо вам за доблесть, за отвагу,
Я вечно буду помнить этот знак:
На крыше их немецкого рейхстага
Сияет наш советский красный флаг....


Рецензии