Стихи из утерянного дневника

Природа дарит перламутром,
Я воспеваю край родной,
Сегодня вставший рано утром,
Я шёл по улице одной.

И в ней повсюду синь и зелень,
Захвачен красотою весь,
Я чувствовал себя Есениным,
Я был себе поэтом здесь.

Вновь песнь моя наружу рвётся!
В ней слов немерено о том,
Как сладко мне в краю живётся,
Который мне приют и дом.

В краю родном, под Вятской сенью
Конца стихам природе нет!
И кто ж в ней, братья, не Есенин!?
И кто ж в ней, братья, не поэт!?


Рецензии