Красавица берёзка
Красавица – берёзка загрустила.
Всё плачет, ничего не мило.
Не радуется солнцу и рассвету,
Ушёл её единственный на свете.
Стоит одна печально у дороги,
Ждёт помощи, надеется на Бога.
В молитвах коротает дни и ночи,
Устала так, что даже жить не хочет.
Слезами умывается, дождями,
Зимой лишь спит, укрытая снегами.
Ей снится сон, как будто милый рядом,
Обнял её, ласкает нежным взглядом.
Тепло с любимым стало и уютно….
Забыла всё, лишь голос помнит смутно.
«Зачем так плачешь, стройная берёзка?
Весна прийдёт! Скорее вытри слёзки!
Согреет солнце и уйдут туманы,
Под пенье птиц залечишь свои раны.»
От этих слов берёзонька очнулась,
Вздохнула тихо, робко улыбнулась.
Счастливый ветер растрепал ей кудри,
Прогнал все тучи и совет дал мудрый:
«Живи и радуйся закату и рассвету.
Для Господа любимые мы дети,
Учись любить, надеяться и верить.
Любовь Творца нельзя ничем измерить!»
Свидетельство о публикации №110120403528
Все стихи, которые пришлось прочесть - оставили в моём сердце ВОСХИЩЕНИЕ!!!
Благословений, Стеллочка, в дальнейших творческих шагах!!!
С благодарностью и теплом души,
Анастасия Арвада 15.09.2011 02:16 Заявить о нарушении
за благословение. Я живу с верой, надеждой и любовью к Господу.Счастлива обрести по духу такую подругу, как Вы.
С теплом
Стэлла
Стелла Бережная 16.09.2011 23:48 Заявить о нарушении