Пилигрим в стране своей

Пилигрим в стране своей,
                Пасынок гонимый,
Оторвался от корней,
                От земли родимой.

Подхватил его поток
                Ветра на просторе,
Как степной травы пучок,
                Перекати – поле.

Не предаться тихим снам,
                Не уединиться,
Память будит по ночам,
                Не даёт забыться.

Давит прошлого комок,
                Сердце жмут до боли
Вёрсты пройденных дорог,
                Поиск лучшей доли.

Ведь не каждому помог
                Для души усталой,
Опьяняющий глоток
                Воли запоздалой.         


Рецензии