Я предал кота

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Я предал кота! - мужичок распалился,
Приятеля в баре глазами сверля. -
Я предал кота! Я с ним подло простился!
Да как же меня только носит земля?!

Оставил Пушистика бывшей супруге,
Когда к Серафиме Петровне ушёл!
Теперь каждый день вспоминаю о друге,
О преданном друге с великой душой!

С душой человеческой, а не звериной!
Я правду тебе говорю! Я не вру!
Я, всё-таки, дрянь! Я - большая скотина!
Да чтоб я от холода трясся в жару!

Пушистика взял бы, но у Серафимы
Две таксы и старый больной попугай!
Зовут попугая Ефим или Фима -
Отъявленный хам и лихой интриган!

Мяукает, гад! Ностальгию наводит!
Я сразу представлю родного кота
И сердце в груди до того колобродит,
Что выпрыгнуть вскоре грозит изо рта!

Сжав волю в кулак, я кота навещаю!
Жена выльет радостно брани ушат,
Но, ругань презрев, я кота угощаю,
Смотрю, как он ест, сам почти не дыша.

Почти не дыша, нежно друга поглажу,
А он сиротливо посмотрит опять!
А он грустновато глазищами скажет,
Мол, не с кем сегодня в квартире играть.

И всё это мигом ко мне возвратится,
Когда попугай замяучит потом...
Коварная, хитрая, низкая птица
Изводит меня ежечасно котом! '

Затих мужичок, наливаясь багрянцем -
Приятель похлопал его по плечу:
' Да брось, я тебя не считаю мерзавцем!
Напротив, тебя подбодрить лишь хочу!

А кстати, кота навещаешь ты редко? '
Вздохнул мужичок: ' Очень часто, поверь!
Моя Серафима Петровна - соседка,
Её в полушаге могучая дверь! '



 


Рецензии