Неотправленное письмо 21
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 21
Ноябрь 1982 г.
Вот ещё одна осень. Ноябрь.
Снова ветер сметает листву.
В снах тебя мне увидеть хотя б.
Не надеюсь узреть наяву.
Первый снег опустился опять,
Под покровом дома и сады.
Не умеет лишь он заметать
В грешном сердце живые следы.
Как отдушина — имя твоё.
В дни печали, ненастья и горя,
Как отдушина — имя твоё ,
Теплый дождь на усталое поле.
Как целебную воду, спеша,
Пью его — и уходят печали,
И светлеет живая душа,
Словно Божьи слова прозвучали...
Прости, родной, обида ослепила
Меня тогда, в осеннюю пору.
Я, как лиса — свой хвостик, допросила
И выставила сердце на юру,
Ища тепла, заботы и защиты.
И он пришёл, ненужный и чужой.
Я думала, всё будет позабыто,
Чем было сердце связано с тобой.
Но год прошёл, Обида потускнела,
С тобой встречаюсь в снах я вновь и вновь.
А сердце — тот же дом осиротелый.
Не умирает старая любовь!
И на новом витке сомнений,
Разногласий, споров, обид,
Всё по-прежнему,... нет — сильнее
Сердце старой любовью болит.
Свидетельство о публикации №110120400034