Спокойное
Прорвалась настоящая и теплая
Твоя любовь. Так трепетно-высокая
Бездонная. И больше не болит
Изящная, из тонкого стекла
Такая хрупкая — не удержать руками
С неисследимым дном и берегами
Поправшая другие существа
Преодолевшая мою вину и скорбь
Мои ошибки растворив собою
Она влилась спокойною рекою
В мою еще отравленную кровь
В мои еще незрелые мечты
В глубины мглы и самосожаления
Остановив те самые мгновенья
Которые обычно так быстры
И мой корабль, что всегда строптив
Что бился меж чужими берегами
Носимый неспокойными ветрами
Навеки у себя заякорив,
Утихла. Я качаюсь на волнах
Приветливых и нежных — я спокойна
И знаю точно, будет мне довольно
Уснуть лишь в этих ласковых руках
Когда вокруг жестокие шторма
Внутри меня тот берег нелюдимый
Где всё вокруг зовет меня «любимой»
Где все моё и не нужны слова...
Свидетельство о публикации №110120403223