478. Шутка. Любой закон задолго до рождения

Любой закон задолго до рождения
Ориентирован на правонарушения.
И, более того, хотите – не хотите ли,
Блюдут лишь в этом качестве закон его блюстители.
Всем ясно, коль закон прилежно выполняется,
То в нём, как и в блюстителях, никто и не нуждается.
И он фактически становится ненужным,
Как на ночь, например, не нужен плотный ужин!
Коль скоро же закон не будут нарушать,
Кого ж тогда судить, кого ж  тогда сажать?
А если не сажать и если не судить,
То весь судейский клан прикажет долго жить!
И чтобы сохранить его как долгожителя,
Беречь нам надо вора, хулигана и грабителя.


Рецензии