476. Будь мудрым, сдержанным во гневе

Будь мудрым, сдержанным  во гневе,
Не закрывай рассудку дверь.
Не осуждай! Семь раз подумай,
Семь раз всё взвесь и семь отмерь.
Стремись, чтоб разум в спорах бурных,
Единственным арбитром был,
Чтоб гнев не хвастался бравурно:
"Пришёл, увидел, победил!"


Рецензии