Погонял бы
Барином коль был бы я,
на телеге ехал б чинно.
По другому нам нельзя.
Я картуз с кокардой жёлтой
водрузил бы на себя.
Не коня, возницу плёткой
погонял бы, торопя,
мол, гони, не мни посевы,
мне не порти урожай.
– Поворачивай налево!
Ствол – берданку заряжай,
видишь, вон ушастый справа,
а за ним следит лиса,
раздвигает мордой травы.
Ух! хитрющая она.
– Что же, барин, за охота?
Нам б с тобою пулемёт,
потеряла что пехота
удиравшая в намёт
от врага немецкой прытью,
из него бы полоснуть
по лисе ли иль по рыси,
по косому, чтобы путь
был свободен для телеги,
чтоб во времени неслась,
как у Пушкина, без неги,
жизнью прожитой звалась.
Свидетельство о публикации №110120403149