474. Шутка. Всё то, о чём я вам скажу

Всё то, о чём я вам скажу,
Совсем не суесловие.
Болезнь, я это докажу,
Важнее, чем здоровье.
Здоровье надо сохранять
И не транжирить зря.
Легко здоровье потерять,
А вот найти нельзя.

Болезнь таких проблем не знает:
Легко её терять и находить.
И трудностей совсем не представляет
Свою болезнь с другими разделить.
Она была и есть здоровья мера -
Здоровы мы, когда болезни нет.
На этом зиждется в здоровье наша вера
И медицины всей авторитет.
Здоровье измерять здоровьем
При всём желании нельзя.
Болезнь природой, безусловно,
Придумана совсем не зря.
И коль она прикажет долго жить,
Людского бытия навек покинет сцену,
Здоровьем перестанут дорожить,
В конце концов оно утратит цену.
Меня одолевает тайный страх:
Не дай бог, все болезни канут в Лету,
Для медицины полный будет крах,
Если здоровье оккупирует планету.
Но... думаю, такого не случится.               
Пока жив человек, болезни будут жить,
И с ними он не должен распроститься,
Чтобы желанье быть здоровым не убить.
 


Рецензии