Тёплая одежда. - Стих и 3 загадки
Чтобы мальчик не замёрз,
Надеваем мы штанишки –
Будем бегать в них вприпрыжку.
Надеваем свитерок,
Чтоб от холода берёг.
Тёплые носки надень,
Раз такой морозный день!
Куртка – тёплое пальто –
Не замёрзнем ни за что!
Мягкий шарф в мороз согреет
Подбородок, грудь и шею.
Рукавички надеваем,
Шапочку не забываем.
А ещё тебе на ножки
Обуваем мы сапожки.
Обуваем мы сапожки,
Чтобы бегать по дорожкам!
© Буслова Светлана,
2.12.2010 г.
==========================
По этому стихотворению можно задать ребёнку несколько вопросов-рифмовок:
==========================
Что заботливо согреет
Подбородок, грудь и шею? (шарф)
Что за яркую одёжку
Надевают на ладошки? (варежки, рукавички)
Что обуем мы на ножки,
Чтобы бегать по дорожкам? (сапожки)
==========================
Либо такие же загадки:
==========================
Он заботливо согреет
Подбородок, грудь и шею. (шарф)
Эту яркую одёжку
Надевают на ладошки. (варежки, рукавички)
Обувают их на ножки,
Чтобы бегать по дорожкам. (сапожки)
Свидетельство о публикации №110120403069