Коты в лихие девяностые

' Сегодня, бесспорно, коты измельчали! -
Старик Валерьяныч, кряхтя, проворчал, -
А вот в девяностые духом крепчали,
И сам я метущимся духом крепчал!

Тогда я остался совсем без работы
И пил, заливая Союза распад!
Котов приютил разномастную роту,
Хвостатым соратникам трепетно рад.

Точнее, они заходили погреться
И передохнуть от бездомных сует,
Но я их кормил на последние средства,
Пусть блюдце с водой - невеликий обед!

Конечно, бродяги меня донимали,
Буравили взором за часиком час!
Сырую картошку из рук вырывали
И я ради них голодал без прикрас!

Сырую картошку неистово ели,
Так жадно, как будто вкушали мясцо!
От них отбивался порой еле-еле,
Скрываясь в шкафу с виноватым лицом!

Коты в девяностых проворными были
И даже в квартире охоту вели:
Они голубей на балконе ловили,
Они тараканов хватали в пыли!

Они всех мышей довели до инсульта,
А то и сердито гоняли дворняг!
Матёрые морды, суровые судьбы,
Свободные звери в плену передряг!

Могучие звери в цепях голодухи,
Оковами этими тоже звенел,
Но мы были выше житейской чернухи,
Но мы не творили в стране беспредел!

Но мы не сдавались в шальном лихолетьи!
Дерзали коты в океане тщеты!
Пусть часто хвосты повисали, как плети,
Но вновь хвост трубой поднимали коты!

Стремись же и ты хвост не вешать, земеля!
Я чую - грядёт испытаний черёд!
Воспрянут коты и опять одолеют
Бесчисленность бесчеловечных невзгод! '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов

 


Рецензии