Белле Ахмадулиной Она молчать не станет...

Белле Ахмадулиной

Она молчать не станет...
Где же? Ей голос не терять.
Да, Белла... Как же это странно...
Ты не млада, но умирать

Не пожелает каждый.
Как все же горек этот миг!
И все ж случится он однажды...
Пусть огласит не стон, но крик.

Как жаль, почти тебя не слышал,
Хотя известна так была...
Раздался глас с экрана. Дышит,
Читает...
          Подпись: все, ушла...

***

Гроза... Все громы собирая,
Идет чуть отдаль, неспеша.
Так монотонности кидает,
Желая сильно орошать

Сады и пашни, верной бурей
Раздарит смерчи - те ветра,
Что так безудержно волнуют
Деревья, реки...
                Смерть не та,

Что приютит да приголубит,
Коль ты забыта и одна.
Мы так тебя любили... Любим!
В ответ ни стона...
                Тишина...

03 декабря 2010 г.


Рецензии
Евгений Иванович! Наверное любая смерть-это Горе! Но Белла была одной из "Избранных" во времена моей юности. Конечно она была очень талантлива, но и очень красива и женственна. А голос у нее настолько музыкален. Я любила слушать стихи в ее исполнении,она их почти пела...
Царствие ей небесное!
С уважением. Татьяна.

Татьяна Симона   08.12.2010 20:48     Заявить о нарушении