Закат романтизма

 Нанесу кинжалом рану,
Ляжет трупом он на месте.
На суде твердить я стану,
Что убил его из мести.

Мой  кинжал лежит в шкатулке
На подушечке атласной,
Чтобы завтра в переулке
Стать краснее зорьки красной.

Упражняюсь я в проклятьях
И ругаюсь очень крепко.
А меж тем мой  враг в объятьях
Веронику держит цепко.

Вероника тоже шлюха,
Ну, их к чёрту – бабьи души,
Громким звоном оплеуха
Завтра ей  заложит уши.

Впрочем, Верку бить не буду,
Я привык к её проказам,
Ну, а этому верблюду
Засвечу  фонарь под глазом!

А кинжал свой в огороде
Тотчас закопаю в грядке,
Это значит – на свободе
Я, и всё со мной  в порядке!


Рецензии