Осень

Я предчувствую осень. Она
Намочила дождями ресницы.
И летят километры на юг
Одинокие стайные птицы.
Высоко, свободно и смело
Всё летят и летят в вышине.
И в таинстве осени – тени,
В стонущей гудящей пустоте.
А стая птиц – гордых, одиноких
Отдаст последний долг свой красоте.
Остынет крик упавшего с небес
В прохладу вод заросшего болота.
А стая, молча скорбь преодолев,
Умчит на юг, в поисках чего-то;
Чего-то ясного – неясного в дали,
Чего-то смутного и тихого в неволе.
А крик упавшего – погибшего парит,
Напоминает всем живым о тяжкой доле.
И в этой осени бунтует моё  сердце:
«Восставшие рабы неустрашимы!»,
Оно твердит мне: «Выпусти меня –
Влюблённые сердца неудержимы!».
Оно забыть готово всех своих врагов,
И верит богу одному – в любовь.

2004г.


Рецензии