Язычница
Пылает в костре моё тело до пепла.
И сердце сжигает огонь –
Я на кресте.
Что стало с тобою, невидящий бога,
Когда ты увидел
Смерть
Чужую во сне?
Запястья насквозь железом пробиты.
И хрупкие кости стонать
Устали сквозь боль.
Солнце ласкает сгоревшую кожу.
Я, умирая, шепчу прежнюю роль.
Услышит ли Он мой голос сквозь стоны,
Таких же как я – на крестах сгоревших в день зла?
Но сердце моё читает молитвы,
Пока не сгорело в огне тело дотла.
Свет
Вокруг слепой тишины.
Свет,
Словно пустая дорога.
Тьма
Осталась там, позади.
Я вижу взгляд удивлённого Бога…
2004г.
Свидетельство о публикации №110120402871
С теплом, Наташа.
Цебренко Наталья 23.01.2011 03:34 Заявить о нарушении
Зиновьева Юлия 23.01.2011 05:19 Заявить о нарушении