На уход Беллы Ахмадулиной
«О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. ...»
На уход Беллы Ахмадулиной
«О, одиночество, как твой характер крут!»
У расставанья скорбное молчанье.
Для Беллы ныне ангелы поют,
Друзья встречают Беллу, что заранее
Ушли в высокий путь, где фальши нет;
Где дышится свободно, в ярком свете…
Ушла не поэтесса, а поэт, -
Ушла в своё великое бессмертье.
Теперь она пребудет в вышине!..
А мы, осиротевшие без Беллы,-
Стихи её читаем в тишине,
Собрав в узлы натянутые нервы.
1. 12.10г.
Свидетельство о публикации №110120402738