Телефоны-автоматы
Что на улице стоит.
Это значит, как квартплату,
Надо тут же заплатить.
Но, во-первых, нет копеек,
Правда, рядом продают.
За пятнадцать те злодеи,
Что полтинники гребут.
Во-вторых, страшнее зверя
Автомата в мире нет.
Можно верить, и не верить,
Но "едят" они монет.
Больше чем наполовину
Чем за них ты заплатил:
Щёлкнет, звякнет "съел" полтину,
Ты остался с тем, чем был.
И жетонов нет в продаже,
Нет, хоть плачь, или кричи.
Совесть иногда подскажет: -
"Лучше, друг, не мелочись.
Жизнь для этого даётся,
Чтоб за всё, всегда платить.
Если так, то остаётся
Одураченными быть.
г. Ялта.21.09.1994г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110120402673