Зимние висы

               

Старая Лоухи
В тундре Лапландской
Заворожила, зачаяла,
Зимний котёл отворила,
Древнюю песнь завела…
 
Из холодных глубин океана
Великанш ледяных вызывает,
С горных вершин,
Вечно снегами одетых,
Дикие ветры зовет.
 
С Пьхёлы,
 Бескрайнего поля,
Где вьюга безумная воет,
Ведьмы слепые спешат,
Старой колдуньи  зову внимая!
 
Ныне веселье им -
Долго зимы дожидались!
Минуло лета заклятье  -
Снежное время пришло!


Рецензии
Это так необычно, как сказители рассказывали, нараспев,))

Лика Поо   04.12.2010 01:21     Заявить о нарушении