Прощание

   


Дней счастливых уже не вернуть,
Лаской встреч больше не согрешить.
Отправляясь в оставшийся путь,
Бога я лишь могу попросить:

           - «Ты оставь во мне, Господи, сны
              С белой лебедью, с полем ромашек.
              Пусть мне лебедь по краю весны
              Каждый год во сне крыльями машет».


Жизнь безжалостна с теми, кто в ней
Сердце жгучим посмел согрешить.
Но, прощаясь с любовью своей ,
Я у Бога осмелюсь просить:

            - «Ты оставь, Боже, в памяти мне
                Сеновал, на котором мечтала
                Еще девочкой та, что во сне
                Не нашла меня, не отыскала!»

И в последний миг жизни моей,
Когда всем всё на свете прощу,
Умолкая душою своей,
Бога лишь об одном попрошу:

              -« Ты оставь розу красную там,
                Где к губам я приник осторожно!..
                Может быть чьим-то нежным мечтам
                Моего сердца пламя поможет!..»


Рецензии