Человек ИКС

Быть любимым, но увы, без имени!
Благородство или моды писк?
Не играя девичью наивностью
Жить под маской человека "икс"...

Быть никем - среди твоих знакомых,
Растворяясь в веренице лиц...
Не сорвать бы только нежным словом
Эту маску - человека "икс"!

Так - чтобы не выдало дыхание,
Взгляд, прикрытый снежестью ресниц.
Чтобы на публичное свидание -
Снова в маске - человека "икс"!

Даже в телефоне, средь контактов,
Рок судьбы иль чей-то злой каприз?
Я, как-будто, на подмостках театра,
В этой маске - человека "икс"!

Я люблю различные достоинства -
Пью шампань и обожаю риск...
Но поверь, что больше не достоин я
Жить под маской человека "икс"! 


Рецензии