Фотография женщины в лесу

             

В черном платье с рыжей головой
Меж берёзок юных полулёжа,
Как змея, сползающая с ложа, -
Женщина из жизни неземной…

Обольстительна и тем коварна
И зовет, противиться нет сил…
Кто её, такую, здесь забыл?..
Иль всему, что в мире есть, не парна?..

Но не может быть такая здесь!
Только вот она! Мираж, виденье?..
Или древних мифов воскрешенье?..
Быть не может!.. Но ведь есть!..

 И смотрел, смотрел бы, чтобы всласть,
Чтобы вечно восхищенье длилось!
Чтобы каждой ночью она снилась,
Если в мир её мне не попасть.

Если в мир её мне вход заказан
(Всё отдал бы, чтобы рядом с ней!..),
То не мне назвать её моей!...
Но теперь навеки с нею связан


Рецензии