Возле памятника

Уставший отец по тропинке идёт
И рядом сыночка за ручку ведёт.
А мысли вперёд далеко убегают
Туда, где корова, где гуси гуляют.

Всем хочется кушать,
Всех надо кормить,
Всем хочется лучше
Под солнышком жить.

- Папа! Смотри, какой дядя большой!
Каменный дяденька, он неживой!
Он что здесь стоит, чтобы нас попугать?
Я спрячусь за дядю, ты будешь искать?

- Это, сынок, был писатель такой –
Неверов, учитель, земляк наш родной.
Я, если честно-то мало читал,
Но слышал – он горькую правду писал.

- Что? Страшные сказки? –
Ты сказки все знаешь.

- Чуть-чуть подрастёшь
И сам прочитаешь.
Станешь, быть может, как он ты писатель
И человеческих душ врачеватель.

- Папа! Постой! Я хочу поиграть!
Я убегать буду – ты догонять.


- Некогда мне, - отвечает отец, -
Скотина голодная – надо домой.
Ты мне поможешь – тогда молодец,
Тогда я потом поиграю с тобой.


Рецензии
Светланочка. что совсем замолчала? Я бы с радостью почитала.И песни
твои послушала бы.Не пропадай.Я понемножку пишу.восторга особого от
читателей не вижу,видимо,не до моих. А и правда, такие замечательные
авторы встречаются,прямо в восторге. За это стих-е спасибо,вспомнила,как на фестиваль ездили. Татьяна

Татьяна Маркелова 2   01.03.2011 15:32     Заявить о нарушении