Зачем вы здесь?

Печальный рыцарь - как погасшая звезда,
Без злобы созерцал кварталы городские.
В руках, сжимая никому не нужный меч.
И девочка, с кошачьей грацией в движеньях,
Что рядом замерла не яркою луной.

Зачем вы здесь? – чьи сны вы сторожите,
А может, слышите увядшей музыки аккорды?
Охраной вы, добра желаете заснувшим людям
А может, в равнодушие вы погрузились, словно в тень.

Любви отдаться  в дружбе не сумели,
касанием друг друга оскорбить боясь.
Вы, замершие рядом и разделив себя молчанием,
Себя в условности оковы заковав.

Все серебро, что блеск роняет на ваши волосы, в глазах.
На кольцах – нежность пальцев обвивая.
На взглядах, изредка касаньем кинув
Не в силах скрыть меж ними ночь.

Огни, разлитые мозаикой домов,
Что в ожидание утра еле тлеют.


Рецензии
Прекрасный велибр...С уважением, Наталья.

Наталья Спасина 2   14.11.2015 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.