Акростихи

Акростих: Праздник - празднично
(читать сверху вниз по первым буквам - Праздник)

П-разднично на Новый год
Р-азукрашена новогодняя елка
А вокруг ребяческий род 
З-има метет, как метелка.
Д-ед Мороз – это богочеловек
Н-апомнит о зимних торжествах
И дети тешатся в любой век
К-огда дары обретают в домах.

Литва. 2010.12.01

Акростих: Праздник - подарки

П-одарков ждут все дети
Р-адость источают они
А-нгелы ликуют на свете
З-има - Рождество в эти дни
Д-ед Мороз им дары дает
Н-аведываясь в любой дом
И бурлящий восторг поет
К-огда это явь, а не сон!

Литва. 2010. 01. 12

Акростих: Новогоднее

Н - овогоднее хорошее настроение
О - бщечеловеческое веселие
В - еличье игрушек построение
О - золоченых гирлянд освещение
Г - осподствующее елей положение
О - гненных ракет оживление
Д - еда Мороза поздравление
Н - овогодние дары и удивление
Е - да в детском распоряжении
Е - жевичное сладкое варение.

Литва. 2012. 01. 01

Акростих: С  Праздником 8 - го Марта

С  Праздником 8 - го Марта
П - оздравляю дивных дам
Р - азбежавшись до азарта
А - нгелочков вижу сам
З - венящие нежные цветочки   
Д - ушевно так перекликаются
Н - аши дамы: матери, дочки
И  сёстры, подруги - переливаются
К - расой - это величие небес
О - твесим поклон сударушкам
М - олодости юных невест
8   Марта - Весна лапушкам
М - ашет райскими цветами 
А - роматом нежных благоуханий
Р - асточая радость с мечтами -
Т - оржество дамских благодеяний
А - фины - у Вас именины под небесами...

***

С  Праздником 8 - го Марта
П - оздравляю сказочных дам,
Р - ассыпая им много злата,
А - тласные ткани им подам
З - амечательным чудо-росточкам.   
Д - авно мужи преклоняются
Н - имфам - матерям, дочкам
И  сёстрам, подругам - уединяются
К - расавицы загорающие у плес
О - божествляем мы их незабвенно
М - адонной - очищение с месс.
8   Марта - это Весна непременно
М - илейшим звездам выполняют
А - ккорды сказочных мелодий
Р - еально достоинства восхваляют
Т - рели соловья - Любовь раздолий
А - рии музам своим исполняют.


Рецензии
Очень хорошие у Вас акростихи. Лёгкие и приятные.

С теплом и уважением,

Богдана Синюк   26.10.2012 00:43     Заявить о нарушении
Дуже щиро дякую за увагу до моїх віршів.
Ви з таким захопленням це написали....
Мені прийшло запрошення на співробітництво з одним друкарським видавництвом.Я поки що розглядую це питання, хотя дуже завантажений повсякденням.... Всього Вам доброго і світлого Богданочко))))))))
З повагою....

Рыбак Эмир Иванович   31.10.2012 01:21   Заявить о нарушении
Не довго розглядайте. Погоджуйтесь.
Ви дуже талановиті

З теплом

Богдана Синюк   31.10.2012 12:45   Заявить о нарушении