Я пою о весне

Я пою о весне,
О кудрявых зеленых рассветах,
Только Вам это все,
Вижу я, надоело давно,
Неужели же мне
Распроститься с признаньем поэта
И уйти в кабаки,
Пить из мутных стаканов вино?

Я пою о весне,
Я пою восхищаясь рассветом,
Но пою не о той,
Что когда-то прошла.
Я пою о тебе -
Ни одним не воспетой поэтом -
И хочу, чтоб во мне
Своего ты поэта нашла.

Я пою о весне,
Вновь и вновь удивляясь рассветам.
Как так можно уйти
Незаметно, но ярко сгорев?
Так же хочется мне
Отгореть тем задумчивым светом,
Уходя навсегда,
До конца свою песню допев.


Рецензии
Прекрасная песня! Пойте!

Мэри Снегова 2   01.03.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.