Кот, мечта и вьюга

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Для него не будет нежности и ласки,
Для него не будет доброго словца...
Он мечтает унестись от вьюжной пляски
В тёплый мир, такой, где лето без конца.

В щедрый мир, где попрошайничать не надо,
Где кусочек для кота всегда найдут,
Где кота всегда поймут и с полувзгляда,
По-приятельски, по-дружески поймут.

Где забудет кот помойки, подворотни,
Где под боком человека расцветёт,
Став навеки далеко не посторонним,
Разделяя вместе дом за годом год.

Где уютно в уголочке развалившись,
Можно сладко в безмятежности дремать,
Где котяра, словно заново родившись,
Умудрится лучик солнечный поймать!

Где рука, чтобы погладить, прикоснётся
И мурчаньем отзовётся он сполна,
И опять душа родная улыбнётся,
Что ему и без улыбочки родна...

Только вьюга вновь ехидно прохохочет,
Заставляя котофея задрожать:
' Почему ж ты осознать, глупец, не хочешь,
Что никто тебя не будет уважать?!

Для чего ты о несбыточном мечтаешь
И надеешься на то, в чём правды нет?!
Ты ещё прозренья горечь испытаешь!
За упрямую наивность дашь ответ!

Для тебя не будет нежности и ласки,
Для тебя не будет доброго словца!
Для тебя - моя безжалостная пляска:
И сейчас и в человеческих сердцах! '


 


Рецензии