Не отнять

В открытые окна веет весной,
И все зацветает уверенно белым,
А я почему-то за ручку не смело
Берусь после всех разговоров с тобой.

Как будто слегка лишь задета цветеньем
Душа моя после штормов всех и бурь,
И нехотя в сторону пятится смурь,
Стараясь мой меч отразить искушеньем.

Но выбор был сделан.
Клинка рукоять
Сжимаю я, зубы стиснув до боли.
Тебя, если только Творец не позволит,
Пока я живу, у меня не отнять.

А я почему-то уверен, что рядом
Незримо стоит Он, и охраняет
Союз наш
и руки мои наполняет.
Он силой, чтоб мне воевать против ада.

И знаю я точно, победа близка,
Хотя еще враг и глумится фальшиво.
Но в окна весна все ж стучится игриво,
С улыбкою глядя на козни врага.

Кто сеял в слезах, пожинать будет с песней.
И пусть неумело пока я люблю,
Но все-таки в тысячный раз повторю,
Что ты для меня с каждым днем все чудесней.

Увы, мое имя значит – солдат.
А воинам часто не до романов.
Поэтому, милая, столько изъянов
Есть в том, какой у нас в жизни уклад.

Романтик, увы, из меня не особый.
А как бы хотелось быть мягче, нежней.
И время с тобой проводить веселей,
Придумывать что-то снова и снова.

Но чувствую я, что, когда ты колени
Пред Ним преклоняешь, за брак наш моля,
Усилия эти точно не зря,
И Он нас однажды все же изменит. 


Рецензии
Роман, теперь понимаю, что наши сегодняшние стихи полны неистовой любовью.
Понравилось. Очень хорошо. Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   04.12.2010 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Роман Углев   04.12.2010 00:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Я последовал Вашему совету.

Роман Углев   04.12.2010 01:07   Заявить о нарушении