Страх

Отравленная кровь бежит по жилам,
В реке течёт опасная вода.
Пришёл и мой черёд поддаться силам
Что гонят прочь из тёплого гнезда.
Заброшенные земли человеком,
Пропитанные жёлтым веществом.
А мёртвые тела плывут по рекам,
И покидают свой родимый дом.

Сквозь трещины в домах растут деревья,
Под натиском ветров летит вверх пыль.
Мутационный ген проникший в зверя,
В полях уничтожает рожь,ковыль.
И вроде бы всё тихо и спокойно,
Всё то же небо,солнца яркий свет.
Нет городского шума,взгляду вольно,
Но правит здесь невидимая смерть.

В домах пустых осев на стенах пылью,
Свинцовым привкусом ложится на язык.
Стирает логику,последовательность мысли,
И разбухает под плащом кадык.
Кровь превращается в кипящий сплав бактерий,
Слезает кожа с оголённых рук.
Меняется мир собственных воззрений,
Не слышен сердца ровный больше звук.

День апокалипсиса движется быстрее
Чем жизнь даёт естественный отпор.
Стирается граница между зверем,
Пылает ярким пламенем костёр.
Цивилизация уходит в субпространство,
Теряются следы её в песках.
И чувство страха переходит в постоянство,
Стуча с огромной скоростью в висках.


Рецензии