На смерть друга

Последний человек погиб...
Он умер, и жалеть его не надо.
Достаточно того, что он когда-то был,
Как единица, составляющее стадо.

Годами изменялся и болел,
Бродя, средь тысячи, ему подобных.
Привыкший делать то что не умел,
Искал решенья в формулах огромных.

Как человек, кого-то он любил,
Возможно, этот кто-то был достоин...
Как все вокруг, он просто тихо жил,
Бывало - нервничал, бывало был спокоен...

"-Последний человек погиб...
Он умер, и жалеть его не надо.
Достаточно того, что он когда-то был!.."
Печально промычит родное стадо.
              23.12.2005 г.


Рецензии