На привале

Сложно, вычурно и грубо
Произносятся слова.
И от них немеют губы,
И тупеет голова.
Мы нищаем, обещая
Никогда не разлюбить…
Мы – мещане, мы – мещане
У себя и у судьбы.

Нет бы, - нам молчать со вздохом
И под вздохом понимать,
Что у первой нашей крохи
Есть уже отец и мать.
А любовь? Так в чём же дело? –
В чадах – жизни благодать.
Нужно делать, нужно делать,
Делать нужно – не болтать.

- Милая, я замечтался…
О, наивность первых чувств..!
Порох..? Да, ещё остался…
Да! – остался, да – молчу…
Не умрёт любовь, уставши,
Ни во мне и ни в тебе –
Лены, Стёпы, Иры, Саши..! –
Бдит её богатство наше,
Пальчик тыча в рот судьбе.


Рецензии
Владимир, хорошее стихотворение.
Строки задевают за живое! Спасибо за замечательные стихи!
С теплом, Наташа

Наташа Осень   04.12.2010 21:24     Заявить о нарушении
Наташа! Рад новой встрече.

С благодарностью,

Владимир Сухин   05.12.2010 04:11   Заявить о нарушении