Неотправленное письмо 22
Январь 1983 г.
Об одном и том же я
Часто думаю:
Как далёко ты живёшь,
На беду мою.
Может, нет тебя давно
На земле?
Только шорох за окном
Тополей.
И напрасно, видно, я
Болью маюсь,
На давно уснувший зов
Откликаюсь.
Позови меня опять
На свидание,
Помоги мне отогнать
Прочь страдания!
Но напрасно я своё
Сердце мучаю,
Не избыть беду мою
неминучую...
Ах, зачем я себя приневолила,
Нелюбимому стала женою?
И себя, и его обездолила,
И тебе притворилась чужою.
Мне себя ли, судьбу ли обманывать?
Не своих я Богов почитала.
Чем теперь мне тебя привораживать?
Неужель навсегда потеряла?
Всё, чего боялась, совершила:
За нелюбого замуж вышла,
Сердце дерзкое дратвой зашила,
Только всё ж ничего не вышло.
Как аукнется, так откликнется.
Знала, знала всё наперёд:
Коль не слюбится, так не свыкнется,
У меня ж характер не тот!
Непокорная, сильная, гордая,
Я устала одна куковать,
Вместо Сокола чёрна Ворона
Уложила в свою кровать.
Ты знаешь, что это — с нелюбым жить?
Когда все поцелуи — ядовиты,
Объятья — клещи и не петь, а выть
Так хочется! А песни все забыты.
И света нет.
Ни лучика в судьбе.
Душа от горя мечется, стеная.
И бьётся мысль:
Ужель и впрямь тебе
На веки вечные
Нисколько
Не нужна я?
Свидетельство о публикации №110120400130
Очень понравилось, Екатерина.
Всего самого доброго вам и счастья всем вашим близким.
Наталья Вечерская 04.12.2010 09:59 Заявить о нарушении
так жалею, что просто не могу полюбить другого,не знаю,почему,ну - не получается. Ьне всю жизнт на мужиков не везёт. Этот был лучше всех, но, видно, не судьба. Читайте дальше.
Это роман в стихах. Издано было 100 писем, но теперь появились еще, и придётся роман переиздать - с продолжением, а некоторые письма по ходу еще и подизменить немного.
Екатерина Саянова 2 05.12.2010 01:17 Заявить о нарушении